Rezepte

Hier findest Du einen Teil der Rezepte welche wir an den Veranstaltungen »grenzenlos geniessen« kochen. Bitte beachte, dass die Mengenangaben für viele kleine Portionen berechnet sind, da wir an den Veranstaltungen jeweils mit bis zu 60 Personen 8 – 10 Gänge kochen. Die Rezepte sind somit auf unterschiedliche Personenzahlen ausgerichtet – also Vorsicht beim Einkauf!

Ein Reisgericht mit Linsen, Datteln und Rosinen: Adas Polo

Ein leckerer Aubgergineneintopf: Afghanisches Auberginengericht

Afrikanisches Ofengemüse: Alicha

Der eritreische Kartoffelsalat: Alieta – Eritreischer Kartoffelsalat

Vegetarische Bolognese aus dem Kochbuch einer schlauen, jungen Italienerin, die Wert auf gesunde Ernährung legt: Auberginensugo

Judith’s Liebling aus dem Orient: Babaganoush

Arabischer Grieskuchen: Basbousa – Arabischer Griesskuchen

Eine Alternative zu Reis und Co.: Bulgur (Beilage zu Kubba)

Die süsse Hauptspeise aus Tschetschenien: Chingalsch

Für einen feinen Suppenznacht: Chorba-Suppe

Gefüllte Paprika: Dolma – gefüllte Paprika

Die beliebten gefüllten, eingelegten Weinblätter: Dolmades – gefüllte Weinblaetter

Linsen auf Eritreisch: Linseneintopf

Hast Du schon mal Falafel selbst gemacht?  Falafel

Die traditionelle Suppe aus Brasilien: Feijoada

Das leckerste arme-Leute-Essen das es gibt: Fette bset

..ein bisschen Mexiko selbst gemacht: Flautas de papa y frijoles

Auf Wunsch einer lieben Eritreerin: Fondue

Herbstliches: Gefuellte Pilze

..passend zu den gefüllten Pilzen: Gemuese-Risotto

Gesundes: Gemueseeintopf

Brot aus Eritrea: Hembesha

Kicherige Kichererbsen: Humus und  Tasqia – Kichererbsengericht

So macht man Linsen im Irak: Irakische Linsensuppe

Brot aus Tschetschenien: Khachapuki

Knoblauch ist gut fürs Gedächtnis: Knoblauchsuppe

Knubbelige Kubba: Kubba

Etwas kurdisches: Kurdischer Eintopf mit Kubbe

…und nochmals Linsen: Linsensuppe mit Reis und Bohnen

Fruchtsalat klingt langweilig: Macedonia heisst er auf Italienisch.

Tschetschenische Teigspezialität: Mante

Spinat aus dem Orient: Molokhia

Vegetarisches aus Griechenland: Moussaka

Russischer Salat: Olivier

Linsen im Orient: Orientalische Linsensuppe

Etwas für aufs Blech: Rosmarinofenkartoffeln

Teigtaschen mit : Sambusa und Samosa

Ein Eintopf aus dem Sudan: Sudanesisches Foul

Salat aus Syrien: Syrischer Gemuesesalat und Syrischer Taboulehsalat

Kartoffeln mal anders: Toyah Patato

Lecker Dip: Tuerkische Joghurtsauce

Fladenbrot selbst machen: Tuerkisches Fladenbrot

Bällchen aus Tofu: Vegibaellchen

Eritreische Tomatensauce: Ziyni

Wir sind nicht so gut in Food-Fotografie. Wenn du neugierig bistwie das jeweilige Gericht aussieht, dann google doch nach dem Rezept – du wirst es finden.